注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mn54as的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一种赚钱的交易模型 可以计算而且有公式  

2016-03-14 14:27:48|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一种赚钱的交易模型 可以计算而且有公式
一种赚钱的交易模型 可以计算而且有公式 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 

在当前熊市的背景下,股票买了以后,很多时候都会被套。如果你被套了,如何处理你被套的股票“资产”。


这里小编提供一些思路和方法,用精算师的视角去做日内交易。如果你被套就割肉,以下就不用看了。


这里仅仅解决如何处理被套资产,当然还有另外一种的,通过日内交易,在盈利的股票上赚取更大的收益。例如一支股票一段时间内上涨50%,你通过日内交易,赚了100%的收益。这个稍后再说。


很多东西都可以用“模型”去表达,如何建立一个适合你的盈利“模型”十分重要。

就如同股票,你选了一支股票,然后买了,如果放置不管,基本上就是交给了市场,市场涨,它涨;市场跌,它跌,这里没有体现出精算师角度的“经营”,就是经营好你的持股,例如加仓后当日卖出所加仓位,赚取差价;或者先卖出你的持股然后再以更低的价格买入,也可以赚取差价。


一种赚钱的交易模型 可以计算而且有公式 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题


这里就涉及一些模型了。


先买多少、什么价格买、什么价格卖等等。在做股票这十几年的时光里,做了不计其数日内交易,以这些经验统计数据来看,可以稳定赚钱的模型,就是发现有些东西可以计算,而且有公式。当然这些计算方法都是总结出来的,下面的计算方法我都十分简化了。


日内交易视乎自己的仓位而操作,模型有很多条件和变量需要考虑。当前最大的变量就是存量资金博弈,成交量很小,所以当前状况下不能满仓,只能一点点操作,否则就很容易失衡了。你满仓了,然后市场供给不上,一旦在你的持股上抽血,那只能跌,而且你无法补仓去做差价,是很被动的。


一、如果满仓持股做日内,只有一种方法,就是遇到拉高就卖出。

计算公式:以当前均线为界,10-30元股,高于当前均线2%卖出,30-50元股高于3%卖出,50以上,高于4%卖出,回落买回。


关于卖出多少比例的问题,我一般是卖50%。如果是处于低位的股,我一般卖出30%。


不过,我是很少在一个运行在均线以上的股票实行高卖低买的操作的,因为很容易看出是多头阵列占优,当然要做的话,就是按照以上的方法做。


一、半仓持股。或者低于半仓,或者高于半仓

通常这种我都以前一天收盘价作为参考。通常我都是挂比开盘价低一个百分点去买入做日内。

 

例如开盘-3%,由于情绪影响,通常会再下跌一下,我一般挂-4%买入,-4%的价格大概是59.49,距离最低价格59.16相差不大。翻红卖出会有4%点以上的收益。


对于先买入比例,一般都是买30%。除非我的持股组合中单个持股比例很低,我会直接买100%。

 

这种开盘方法需要考虑一下卖压。对于连续涨停股、昨日获利盘过大而低开的情况下,需要多观察大盘,大盘不稳,有跳水迹象,慎重挂单低于1%、或者只能先卖出。 


篇幅所限,很多类型的股票没有举例说明。但是,精神就是这样。


基本上,日内交易,不是每次都会获利,只要提高赢面概率,最终形成一条一段时间稳定赚钱的曲线。


上面的方法,仅从适合持股的角度去做日内。当然你要是买了一个超级高位股,上面方法都失效,只有卖出才正确


总结起来:

1、日内交易,要日内完结。就是今天买的,今天得卖掉。如果持股很容易积累风险。


2、慎重买入跌停板做T。


3、必须大概知道自己持股的股性,有没有经常跌停的先例,有没有经常跳水的先例,如果有,必须加以考虑。


4、必须观察大盘成交量,成交量持续放大,对你是很有利的。


5、连扳股慎重加仓做T。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018